您现在的位置是:首页 > 墨客生态资讯墨客生态资讯

重磅 | 河北省巨鹿县正式上线MOAC底层疫情防控大数据平台

井粉2020-02-17【墨客生态资讯】人已围观

简介  2月16日,由MOAC基金会联合新华网股份有限公司、上海墨珩⽹络科技有限公司、北京视维数据科技公司共同打造的疫情防控大数据管理平台,在河北省巨鹿县正式投入使用,平台引入区块链作为底层技术支撑,为该县疫情防控管理提供高效、透明、准确的整体解决方案,将助力基层社会治理能力提升。

河北省巨鹿县正式上线

MOAC底层疫情防控大数据平台

 

       2月16日,由MOAC基金会联合新华网股份有限公司上海墨珩⽹络科技有限公司北京视维数据科技公司共同打造的疫情防控大数据管理平台,在河北省巨鹿县正式投入使用,平台引入区块链作为底层技术支撑,为该县疫情防控管理提供高效、透明、准确的整体解决方案,将助力基层社会治理能力提升。
 
       区块链技术的应用是该平台的一大特点。数据上传到平台后全网同步、安全加密,极大提高了数据的获得效率和安全性,还使数据具有不可篡改性,增强数据的公信力。平台数据确权后,全程可追溯,为疫情防控提供可信数据化支撑,为政府精准施策提供决策辅助,为各部门的工作考评提供客观、全面的依据,事后还可由第三方机构用于各种分析。同时,该平台具有良好的可扩展性,可根据需要接入更多数据源,如手机第三方应用(微信小程序等)、医院信息系统以及基于物联网技术的CT机和其他传感器,通过区块链实现数据在多个系统的共享。
 
 
       据新华网相关负责人说,疫情就是命令,基层亟需解决的问题就是我们的奋斗方向,时间不等人,以最快速度将平台开发部署完毕,为疫情防控工作争取了宝贵时间。墨珩科技的技术负责人表示,区块链的通证经济系统以及特有的共识机制,可以提高上传信息积极性,同时考虑到保护信息隐私性,区块链网络特有的匿名上传和私有链功能,让上传的数据不再定位到某个机构或个人,大大提高了信息隐秘性。巨鹿县疫情防控工作领导小组相关负责人介绍,该县重视运用新技术做好疫情防控,在重点路口实行人员出入扫描二维码登记,方便对流动人员的跟踪监测。
 
 
       在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,MOAC基金会深度应用数字技术,为各地科学精准打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑,同时积极探索可供其他地区借鉴复制的基层公共卫生应急管理模式。基于MOAC底层技术的疫情防控大数据管理平台,可以满足政府部门、行业机构疫情防控管理需求,后续将推出更多功能,更好地发挥大数据、区块链在城市管理、社会治理等方面的优势。

本文来源:MoacFoundation

Tags:MOAC底层疫情防控大数据平台

很赞哦! ()

文章评论

站点信息

  • 文章统计700篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们