您现在的位置是:首页 > 墨客生态资讯墨客生态资讯

重磅 | 中国通服湖北公司正式上线MOAC底层疫情防控大数据平台

井粉2020-02-15【墨客生态资讯】人已围观

简介中国通服湖北公司正式上线MOAC底层疫情防控大数据平台 2月15日,由MOAC基金会联合中国通服湖北公司所属湖北邮电规划设计有限公司、北京视维数据科技有限公司等MOAC生态合作伙

中国通服湖北公司

正式上线MOAC底层疫情防控大数据平台

2月15日,由MOAC基金会联合中国通服湖北公司所属湖北邮电规划设计有限公司、北京视维数据科技有限公司等MOAC生态合作伙伴共同研发的疫情防控大数据平台,在中国通服湖北公司正式上线投入使用。
 

该平台结合了区块链底层技术和可信疫情防控数据上报和分析功能,极大提高了数据的获得效率和安全性,还使数据具有不可篡改性,增强数据的公信力,能帮助政府有效提升疫情防控能力,提高基层核查工作效率,并为疫情监控、精准施策提供有力的科学化、数据化支撑。
 
区块链层是利用MOAC区块链为疫情上报系统定制一条专有的区块链底层链。通过提供标准化的API和SDK给应用系统(未来也可以对接其他第三方系统如医院的应用系统等),从而可以直接在数据采集阶段将原始数据上传到区块链层并获得不可篡改的数据源和多个接入系统的数据实时共享能力。
 
平台应用层提供包括疫情数据上传的专职人员通过APP端进行数据上传功能。数据分析人员和第三方机构(如卫健委、上级领导机关等)可以通过电脑端进行数据查询、数据汇总、数据审核等业务流程和数据分析、上报和商业智能分析功能。
 

示意图

 
MOAC已经开始对此解决方案进行进一步扩展的快速扩展研发,以响应现阶段各地对于返程人员个人健康数据的采集、隔离和进入权限的判断。基于区块链互联互通的特性,将可以与现有的数据管理平台共享数据。
 
解决方案如下图:

本文来源:MoacFoundation

Tags:疫情防控大数据平台

很赞哦! ()

文章评论

站点信息

  • 文章统计700篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们