您现在的位置是:首页 > 墨客生态资讯墨客生态资讯

现场直击 | MOAC袁英受邀出席IN-CHAIN全球区块链峰会

井粉2019-12-17【墨客生态资讯】人已围观

简介12月14日,“IN-Chain全球区块链峰会”在北京香格里拉酒店圆满落幕。本次峰会由中国工业和信息化部电子第五研究所指导,互链脉搏联合中国数字资产研究院、中亚协区块链专委会(外交部旗下)、中央财经大学、中国区块链生态联盟等单位共同举办,主题为“区块链时代——产业协同与智慧政务”。

  12月14日,“IN-Chain全球区块链峰会”在北京香格里拉酒店圆满落幕。本次峰会由中国工业和信息化部电子第五研究所指导,互链脉搏联合中国数字资产研究院、中亚协区块链专委会(外交部旗下)、中央财经大学、中国区块链生态联盟等单位共同举办,主题为“区块链时代——产业协同与智慧政务”。

  会议针对区块链在产业协同、智慧政务的应用方向进行了集中的顶层设计讨论。“中国数字资产研究院”协同院内的专家现场发布了最新研究成果;迅雷集团、华为、百度、微众银行等公司也携带真实案例在会议中同场交流,以思想的碰撞促进相互相合作。MOAC基金会秘书长袁英应邀出席,并作为重要嘉宾登台发表主题为《赋能实体产业的方案与实践》的演讲。

  袁英首先介绍了MOAC创始人周沙以及在硅谷拥有长期开发经验的技术团队,早在6年前就开始研发具有独立知识产权的区块链底层平台,并为多家上市公司打造区块链商业应用,2017年创立MOAC并开发出高性能分层架构底层平台,到目前已经为商业项目的区块链技术落地实现了四种标准应用链。

  目前,周沙领导的团队已落地合作项目涵盖政府相关、上市公司、中小企业。例如海南银行的椰子积分应用、宁波保税港的跨境结算科技平台、广电融媒体的内容数据安全防护平台、重庆电信合作的精准扶贫平台。袁英表示:安全可信、高效易用、可扩展交互的底层系统是基础,企业拥有自主可控的专属应用链是行业应用趋势,而降低技术门槛是区块链赋能企业的关键。MOAC高性能的底层平台和独创的应用链技术,能帮助企业快速的拥有自己的专有链,并同时可以拥有公链的安全性能。

  部分企业已经从不同公链升级,使用MOAC拥有了行业专属应用链。在具体案例中,袁英介绍了金通利用MOAC公链发行黄金数字资产,使得摆脱黄金的物理形态制约,在移动⽀付、点对点交易上更加迅捷,数字⻩⾦还可以精准量化和分割,其流动性和便利性⼤⼤提⾼。

  摩方托盘通过MOAC公链完成物流行业托盘实物资产数字化,提升使用循环次数,降低使用成本,还可以对货物的追踪,使高价值货物在物流过程中更安全,减少纠纷。

  MOAC上的精准追溯平台,结合原厂或者原产地,并通过通证积分激励方式鼓励扫码,实现全民打假。通过一物两码,实现物码锁定,达到防伪、防窜,一对一锁定可追溯。

  易孔链通过MOAC完成区块链+小店的运营创新,完成包括小店采购数据确权、易积分发行、供应链金融等功能,打通快消品厂商和零售小店的信息渠道,增加小店的数据确权收入,降低小店信贷调查成本,增加厂商渠道费用的精准投放。

  PAS网络通过MOAC完成支持物联网的厘米级时空网络搭建。基于井融生产的RTK定位设备和MOAC的IOTMist物联网应用链技术,可支持大量物联网节点上链,并通过区块链激励加速全球厘米级定位网络的搭建。MOAC不但支持多设备物联网上链,还可以基于智能合约完成不同设备在服务中的公平公正的分配利润。

  袁英在现场详细阐述了MOAC底层平台的技术优势,通过分层架构提供广泛的灵活性和可扩展性,应用链可以根据需要使用各种定制共识机制,并通过异步智能合约调用解决智能合约执行效率,使用分片技术提高吞吐量,方便企业快速部署自有应用专有链。目前,MOAC团队已在中美两国申请数十项技术发明专利。

  最后,袁英介绍了MOAC的生态建设。一是发展自治社区,由社区成员自主运营,通过激励规则与行为挖矿参与MOAC生态的建设;另外是创立墨客学院,向社会提供多种区块链培训课程,帮助企业了解区块链技术和商业实施方法;并通过生态合作伙伴,为上链企业提供多种基础设施和技术服务。

  在大会的颁奖仪式上,MOAC区块链凭借强大的分层架构和独创的应用链技术,在公链技术评估中综合得分排名进入前四,荣获“2019中国区块链技术团队十佳公链”,工信部电子五所相里朋先生为MOAC颁发了奖牌。

  IN-CHAIN全球区块链峰会已经圆满落幕。此次峰会不仅增强了行业之间的交流,也为行业的发展提供了新的建议。MOAC也借助此次峰会,向行业传达了MOAC的技术优势和应用案例,同时也将和与会企业、机构及各方一同开展多元化合作,携手前行。

本文来源:MoacFoundation

Tags:IN-CHAIN全球区块链峰会   MOAC袁英

很赞哦! ()

文章评论

站点信息

  • 文章统计700篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们