您现在的位置是:首页 > 井系区块链 > MOAC墨客周报MOAC墨客周报

墨客项目进展周报201924期(第81期)

井粉2019-06-17【MOAC墨客周报】人已围观

简介6月15日至16日,为大力发展MOAC生态,落实生态伙伴节点建设以及促进MOAC区块链技术服务于实体经济,MOAC第一届生态伙伴联盟研讨会暨区块链技术创享会在上海隆重举行。参加会议的有:井畅节点、尚雄安节点联盟、墨云节点、高山节点、未来节点、VCC节点、火花节点、泛娱节点、INE节点、斜杠节点、解决方案节点等十三家MOAC生态伙伴。

运营进展

1、现场直击 | MOAC首届生态伙伴联盟研讨会暨区块链技术创享会圆满落幕。

2、MOAC(墨客)生态伙伴 | Slash。

3、MOAC(墨客)生态伙伴 | 解决方案节点。

4、官方公告 | MOAC正式登陆ZG.COM。

开发进度要点

1、 底层P2P优化;

2、 子链多合约支持版本维护和优化;

3、 子链节点功能开发;

4、 随机数子链开发;

5、 物联网子链开发;

现场直击 | MOAC首届生态伙伴联盟研讨会暨区块链技术创享会圆满落幕

6月15日至16日,为大力发展MOAC生态,落实生态伙伴节点建设以及促进MOAC区块链技术服务于实体经济,MOAC第一届生态伙伴联盟研讨会暨区块链技术创享会在上海隆重举行。参加会议的有:井畅节点、尚雄安节点联盟、墨云节点、高山节点、未来节点、VCC节点、火花节点、泛娱节点、INE节点、斜杠节点、解决方案节点等十三家MOAC生态伙伴。

MOAC(墨客)生态伙伴 | Slash

关于Slash节点:

Slash节点是一个基于普通用户区块链需求的一站式中间服务提供商,slash节点运营的slashwallet平台以多币种钱包场景为基础,搭建应用一站式上架及分发平台,提供(支付、应用、社区、交易等)一站式C2B场景的传统应用低成本一键上链方案,提供不同应用间的多币种跨链支付解决方案,让c端用户和b端项目方无缝耦合,共同成为slash生态的统一有机体,真实增加区块链应用推广的有效性及用户活跃度;目标成为普通用户首选的低门槛区块链入口。

MOAC(墨客)生态伙伴 | 解决方案节点

关于解决方案节点:

解决方案节点致力于通证经济发展、落地及研究,结合不同应用场景,尝试建立行业解决方案,并通过MOAC公链进行落地验证;基于针对行业的理解,建立行业端到端的区块链解决方案模型,通过区块链行业咨询项目积累的经验提出相应的业务解决方案;为潜在企业对接MOAC公链提供咨询和孵化服务,以及潜在创业团队和中小企业孵化服务。

官方公告 | MOAC正式登陆ZG.COM

ZG.COM已于2019年6月13日14:00开放MOAC的充提业务,于6月14日14:00开启MOAC/USDT交易对。

MOAC (墨客)是由井底望天、陈小虎领衔的硅谷专家开发的第三代区块链底层技术平台,其独创的分层架构和子链技术极大增加了平台的扩展能力,支持 10000+DAPP 商用落地,突破异步合约调用、合约分片处理和全领域跨链等当前业界难题,是兼具去中心化、安全性、可扩展性的底层网络。

本周墨客走势:受大盘影响,MOAC本周初出现小幅下挫,周中走势比较平稳,周末出现小幅上扬,收盘至0.74美元附近。

  墨客通证已登陆交易所列表

威链去中心化数字资产交换平台

https://weidex.vip/

Bit-Z

www.bit-z.pro

币赢网

www.coinw.me

满币网

www.manbiwang.com

Ubit

www.ubitvip.com

Winmax

www.winmaxcoin.com

澳洲U网

www.ucoin.pw

币诺平台

https://www.coinoah.com/cn/

汇币网

hb.top

币好

www.bihao.pro

玩客家

www.wkj.link

全证网

www.all-token.com

LEXB

lexb.com

TOKOK

www.tokok.com

COINBIG

https://www.coinbig.com

HIBTC

www.hibtc.com

XTRA

www.xtraex.com

Tokencan

https://www.tokencan.net

SWFT Pay

https://transfer.swft.pro

ZZEX

www.zzexvip.com

 

持续更新......

信息收录

Coinmarketcap

https://coinmarketcap.com/currencies/moac/

非小号

http://www.feixiaohao.com/currencies/moac/

币世界

http://www.bishijie.com/hangqing/coin/moac

 

 

 

墨客通证持有地址:MOAC墨客原生币发行总量为2.1亿,现时流通量为1.5126亿。至本周末,墨客原生币地址数增加至371166个。

墨客社区

Facebook:Moac Chain

https://www.facebook.com/moacchain/

Medium:MOAC

https://medium.com/moac

Telegram(International)

https://t.me/moacblockchain

Telegram(Developers)

https://t.me/MOACDevelopers

Reddit:MOAC

https://www.reddit.com/r/MOAC/

Twitter:MOAC

https://twitter.com/moac_io

微博:MoacChain

https://weibo.com/moacchain

QQ群

MOAC区块链开源社区8群  680141570

MOAC墨客区块链开发者  285514319 

MOAC墨客区块链官方1群  479806716

微信群

MOAC墨客区块链微信9群

(扫码加好友自动拉群哦~)

【井大】:

我们应该多蓄势,墨客的长处,在于我们是pow但是速度比pos还牛,如果只剩下pow和我们竞争,那就没啥悬念,当然我们需要真正的牛叉应用来演示自己的实力,并被行业所认可,目前已经有fst和pas会发酵一下。

【社区】:有一种鸟,不鸣则已,一鸣再想上车就难了。

【井大】:其实我也不反对币圈的玩法,只不过我们资源有限,必须选择性价比高的做法。

【社区】:井大,墨客有很大一部分币不是挖矿挖出来的,这个会有问题吗?

【井大】:这个会,但是可以引用以太坊先例。

【社区】:井大的思路,应用引领币价,扎扎实实地飞。

【社区】:非ERC20,不开源。现在不还是这样吗?

【井大】:墨客今天开源,明天以太坊抄过去,然后以太坊就2.0了。

【社区】:然后就没墨客啥事情了。

【井大】:其他公链全部打死了。

【井大】:那个号称100万的tps的公链,就是以太坊最大的对手,其实实际上只做到150的tps,后来上次过来那个游戏团队,帮他们升级,好像到300tps,墨客底层做到了800-1000tps,这个是pow的。

【社区】:井大说的是国内公链?

【井大】:上面现在子链,有分片,而且可以做到走上去5层,支持10亿个节点,支持10亿节点这个,想想以太坊吹牛的plasma,所以这些都给以太坊拿去,加上以太坊现有的生态,你们自己想想。

声音 | 金融时报:区块链赋能金融,技术落地应用提速

6月17日消息,金融时报发文指出,时下,区块链技术的应用场景越来越广泛,尤其在赋能金融方面,区块链应用场景落地提速显著。业内人士表示,利用区块链技术,不仅可以溯源网贷交易、完成跨境支付与清算,大幅提升金融服务的效率,而且还能化解金融交易纠纷,有望解决金融交易中的信任和安全问题,推动数字经济更好发展。还有专家表示,未来,如果区块链技术能够突破底层协议、智能合约、密码学等底层技术上的瓶颈,其发展空间与应用将更为广阔。

声音 | 浏阳市经开区党工委书记:全体干部同志要加大对区块链技术的认识与了解

据浏阳市人民政府官网,浏阳市经开区党工委书记郭力夫主持召开第五次党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,由国防科大谭林博士授课,以《区块链重塑互联网世界》为题学习讲授区块链技术前沿知识。郭力夫指出,随着社会不断发展,区块链技术成为当今最前沿的技术领域和思维方法,将在未来对经济社会、人际关系等各个方面产生深远的影响。全体干部同志要紧跟时代步伐,做到与时俱进,加大对区块链技术的认识与了解;园区要紧跟时代潮流,加强与区块链用,努力提高核心竞争力,实现高质量发展。

声音 | 建行行长:商业银行运用区块链等现代技术发展普惠金融已成不可逆转的趋势

据新京报消息,6月15日,中国建设银行行长刘桂平在 “上海交通大学上海高级金融学院十周年庆典暨 2019高金(北京)论坛”上发表主题演讲时表示,在数字经济时代,商业银行运用互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等现代技术发展普惠金融已经成为不可逆转的趋势。

声音 | 北京大学彭波:数字科技时代可以利用人工智能及区块链技术保护知识产权

据人民网消息,北京大学新闻传播学院讲席教授彭波表示,随着人工智能、大数据、云计算、区块链、物联网、5G等技术发展,互联网正在进入一个全新阶段,即数字科技。互联网上半场是IT(信息技术)时代,下半场则是DT(数字科技)时代。 彭波还谈到DT时代人工智能及区块链技术对知识产权的保护。区块链方面,彭波认为,可通过“区块链”技术打造一个低费用、无法篡改的、互联互通的环球公开数据库,将每一个已经注册的知识产权、商标的信息作为一个“区块”嵌入“区块链”,“区块”被永久确认之后,就不再需要向每个国家都进行知识产权和商标注册。 彭波还提到香港国际新经济研究院高级研究员付饶关于利用区块链保护知识产权的观点:区块链赋能知识产权保护主要应用于以下三个领域: 1. 知识产权原创性证明。将专利以及文化产品的原创作者信息、作品内容信息、创作时间信息以及最初传播信息加密上传至区块链,明确著作权、商标和专利权的归属; 2. 知识产权交换凭证。将知识产权原创者信息、产权获得者信息,以及转移时间和方式上传至区块链,可有效缩减知识产权交易程序,降低交易成本; 3. 知识产权维权举证。

本文来源:MoacFoundation

Tags:

很赞哦! ()

文章评论

站点信息

  • 文章统计431篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们