您现在的位置是:首页 > 【井大专栏】 >  井大视野 井大视野

战国策:井系科普,井大的高瞻远瞩与高端产业布局!

井粉2019-07-28【 井大视野】人已围观

简介战国策对井系区块链的分析讲解,介绍井大对高端产业的布局。


战国策:

我们在群里聊天的时候通常会看到"井粉"这个称呼,这个真假井粉,新老井粉的区别上次已经讲过了。那么,还经常见到一个词"井系"比如你们井系,井系项目之类的。

战国策:
我们在群里聊天的时候通常会看到"井粉"这个称呼,这个真假井粉,新老井粉的区别上次已经讲过了。那么,还经常见到一个词"井系"比如你们井系,井系项目之类的。

战国策:
而井系公司的起源,来源于财经周报井大的一篇文章。



战国策:
2013年,井大用他前瞻性的眼光在周报里就说明了中国的复兴一定伴随产业升级和科技创新。

战国策:
凭借井大多年的资源与布局,所以就有了一群创业追随者。

战国策:
2013年井大曾做出预判,比特币肯定上1万美元,瑞波币肯定上1美元。大家可以囤一些比特币,当时就有井粉买了几百万的比特币。还有我们的币哥当时听了井大的话,瑞波持仓量据说亚洲前十名。炒币当然不是实际项目,无法做到周报里提出的的理想。

战国策:
那么,第一个井系实体项目是研发28nm比特币芯片矿机,这在当时是最先进的矿机(我当时还在用阿瓦隆第一代挖矿)。研发成功后开始挖矿,同一时候,井大召集了硅谷的技术开始研究比特币底层,并在比特币基础上开展商业化实验,但是看过以后井大认为比特币不具备商业扩展性,而区块链技术将会是未来的新兴技术,中国需要一条自己的区块链。于是就有了"井通科技"的诞生

战国策:
当时讨论是不是把井通放在硅谷比较好,这样外来的和尚好念经。但是井大断然拒绝了,井大对井通的技术哲学思想里就有了清晰定位,为中国市场服务。

战国策:
当时如果你不是pow共识就被认为是假区块链。而井通从一开始设计就采用了拜占庭共识,并进行了改进。

战国策:
在参考了瑞波的银关功能之后,加入了分层架构、智能合约异步调用等等新技术,并申请了核心专利。

战国策:
所以井通是井系的第一个长子,为中国拥有自己区块链而生。(当时确实是国内第一家)

战国策:
那么在新一代互联网技术领域的布局上,随着以太坊的出世,震惊全球。如何有一个可与之抗衡在全球公链进行竞争的公链?硅谷小虎与井大一起仔细研究了以太坊代码后,当时就提出认为它不具备商业应用潜力。

战国策:
如何解决以太坊的缺陷以及真正实现商业化,井大和小虎在当年率先提出了分片和子链概念。

战国策:
这就是moac的期初共识提出。在这个创新的技术构想下,硅谷一群高端码农自愿加入到moac开发中来,真的是自降工资,有些早已经财务自由,不是钱能找来的。

战国策:
墨客的技术创新到目前为止应该都是引领整个行业,并且核心技术已经实现。(中间层和开发者社区没有做好)

战国策:
于是井系在"新一代互联网技术"的布局就是两家公司,定位是,国内市场井通,全球市场墨客。

战国策:
在高端装备制作业领域,德国西门子发电机团队核心成员通过外交部和商务部全部被请回国内,成立了无锡道尔奇拜恩公司

战国策:
这个团队大家可以从网上查。目前的大型发电机产品已经上市,远销国外。



战国策:
其他的网上查吧

野驴阿保机:
老毛子最新的破冰船上装上了井机的机器。

新:
海军的一些舰艇也用上了井机

战国策:
上面这个我们简称为"井机"。

战国策:
那么在智能机器人领域,井系的公司叫"井智",第一代技术领头人是冷哲,大牛哦。在当时开发了机器视觉、可直立行走的智能轮椅。

战国策:
因为受市场成熟度影响,这些技术目前是申请了专利,产品原型已储备。在阿华总负责井智公司,在发展过程中接收到市场不断反馈,市场对智能物流机器人需求旺盛

野驴阿保机:
冷哲应该是参加了谷歌第一届的自动驾驶车车吧

战国策:
这个对于井智的技术储备来说,太简单了。于是井智物流机器人横空出世。具体表现怎么样相信大家都看过视频。那么明清节点开发的机器人租享网,其中一款产品就是井智的物流机器人。每一个机器人一个区块链地址身份……嗯……机器奴隶。

战国策:
这是井智智能机器人与区块链技术结合了。

战国策:
同时,井系第四个项目就是温总领导的牛逼闪闪的"井芯",上海、瑞士、硅谷三地科研中心联合打造实时厘米级定位芯片。

战国策:
井芯,真正的公司名字叫"上海井融"。我们习惯叫"井芯"。三星六频卡板,芯片全部自主研发,芯片最耗钱的流片,一次流片成功。

新:


战国策:
井芯是用了行业内不可想象的最少的钱实现了芯片领域的商业化。

战国策:
在无人机领域,井系的企业叫"井飞"。坐标西安。目前为青海新疆等地做无人机植保等服务。

战国策:
以上就是周报里井大在几个方向的布局。这些是核心的"井系"。请注意,我说的是几大行业方向的核心企业。那么在武汉还有井居,这是利用大数据和新模式解决房屋租赁公司。

战国策:
返回头我们说区块链,因为这个是生态,容易造成混乱。

战国策:
井通的正根企业是哪个呢?答案是无锡井通科技公司。

战国策:
墨客的正根是哪个呢?答案是硅谷墨客科技公司。也有人说注册在了香港。

战国策:
那么井通和墨客因为是区块链底层,就有很多人出来利用这个底层创业,并共同推进整个生态的发展

战国策:
那么井通这里就有了:北京井通(实际上的无锡公司运营中心)、上海火花链公司、深圳井通至尚、重庆井通等等,墨客这里就有了青岛墨一客(杭州墨客井链)、将来还会有深圳墨客科技、上海墨客、北京墨客等众多自愿加入墨客生态的创业团队,目前很多合作节点也成立了公司,共同加入井通墨客这个大生态。

战国策:
然后在井通和墨客链上就有很多应用项目方,比如书签购物、智链通、明清租享网、墨通交易所、卡巴租车等,这些属于链上应用的独立公司。

战国策:
当然也包括献哥的fst。

新:
温社长的pas

战国策:
嗯,这些都是链上应用公司,是完全独立的项目。大家不要都混淆成井系企业。

战国策:
我们经常听到一句话,井通发币集团,井大烂发币。那么误解就在于此。我们做的是底层公链哎,公链上没有项目才奇怪,看看以太坊,将来不仅是现在这点儿token,有上千种才正常。

战国策:
那么我们要擦亮眼睛,在区块链领域,井系企业只有两个币swtc和moac。

战国策:
其他都是链上项目或与我们所说的井系企业无关。属于第三方。

战国策:
jcc是井畅提供技术支持的用于跨链的燃料币。井畅是独立第三方公司。只是与井大有特定关系,我们觉得他是核心井系。那么随着田总对两条公链的贡献,以及跨链的重要性。我也认为他是核心井系企业。

战国策:
VCC则完全是一个独立的基金,不是实体公司。它是募集了swtc作为启动资金,它的运行完全遵循第三方基金运作,是独立运行的。

战国策:
DAB,大数据币是武总的币,也不是井大发的。call是杨建新杨总的币,也不是井大发的。

战国策:
至于什么柏链啥的,那是买了井通的链自己去做ico,与井系就更没关系了

战国策:
有人说,怎么老看见你硅谷技术站台。这里面一是被站台,比如上次和币安一起被站台。更多是硅谷技术不懂的保护自己,以为到哪儿去都是宣传自己了,孰不知你会被人利用,被站台。而这会损伤swtc和moac的声誉。

战国策:
所以,投资人投资了与井系没有关系的项目,赔了回来骂井系,说你技术站台了,你们是发币集团。

战国策:
所以大家以后就可以分清,什么是井系企业,什么是生态伙伴,什么是链上应用企业。不要抱错了孩子来骂井系的娘

战国策:
好,先到这儿吧。有些遗漏或不准确就先行致歉。一切以井大的话为准。

相关资料参考:
墨客:硅谷墨客科技公司  (https://www.moac.io/
井通:无锡井通网络科技有限公司   (https://www.jingtum.com
井芯:上海井融网络科技有限公司 Tersus-GNSS天硕导航  (http://www.tersus-gnss.cn/?from=groupmessage
井机:无锡道尔奇拜恩电机有限公司  (http://www.bem-power.com/index.html
井智:深圳市井智高科机器人有限公司  (http://www.wellwit.com.cn/
井飞:西安井飞电子科技有限公司
 

本文来源:微信群分享

Tags:井底望天   井芯   井智   井飞   井居   井机

很赞哦! ()

随机图文

文章评论

站点信息

  • 文章统计653篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据百度统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们